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sexta-feira, 24 de abril de 2009

Massa caseira



Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos grandes, em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, misturando bem até formar uma massa macia e maleável. Se ficar pegajosa acrescente mais farinha, aos poucos, sempre amassando.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Passado esse tempo, divida a massa em três ou quatro porções. Abra cada uma com rolo ou cilindro sobre uma superfície enfarinhada, formando um círculo com espessura bem fina.
Dobre como um envelope e abra novamente. Repita mais seis vezes. Depois corte a massa usando uma faca ou carretilha. Faça o formato que quiser. Pode ser cortado em forma de gravatinha, rondele, lasanha ou canelone.

Quando prontas, as massas podem ser cozidas em seguida com água, sal e óleo ou guardadas em refrigerador por 48 horas virando-as pelo menos 2 vezes, para que a cor fique uniforme.

Para secar as massas naturalmente, coloque-as sobre panos para que não grudem. Cuidado para que não tenha corrente de ar no ambiente para que a massa não fique quebradiça. Depois de seca, a massa dura 4 dias, podendo ser congeladas por 3 meses.

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